Ortsausschuss Huckingen

Aufgaben

a)     Die Ortsausschüsse koordinieren kirchliche Aktivitäten, die primär auf den jeweiligen Ort bezogen sind.

b)     Der Ortsausschuss kann selbständig Arbeitsinhalte wählen und regelt eigenständig die Sachverhalte, die ausschließlich den eigenen Ortsteil betreffen.

c)      Die Ortsausschüsse können an der Entwicklung des Pastoralkonzeptes mitwirken, indem sie die ortspezifischen pastoralen und gesellschaftlichen Herausforderungen analysieren, beschreiben und daraus Aktivitäten ableiten. Dabei ist ein interaktives handeln mit den „thematischen Säulen“ der Pfarrei gewünscht.

d)     Sofern es aufgrund der sozialen und politischen Gegebenheiten sinnvoll ist, informieren die Ortsausschüsse den Vorstand des Pfarrgemeinderates über wichtige ortsbezogene gesellschaftspolitische Aufgaben.

e)     Kooperationen oder sogar Zusammenschlüsse mit anderen Ortsteilen sind möglich.

Holger Arend

Joachim Holzschneider               Kontakt: ortsausschuss.peterundpaul@gmail.com

Katharina Kurtenbach

Termine

Über die Schaltfläche „Terminübersicht“ (oberhalb rechts)  erhalten Sie eine Auflistung aller Termine.

Alternative Kalender

Download als ICS-Datei für Ihr Smartphone. (damit sollte der Kalender immer aktuell sein)

Die Internetadresse des Kalenders. Zeigt den Kalender in einem eigenen Fenster vergrößert an.